ingredientes para 5 pessoas
500GR carne de vaca para cozer
1/2 galinha;
1 pé de porco
500gr entrecosto
300gr chispe;
100gr presunto ou bacom
2 chouriço
1 farinheira
1 salpicão;
3oogr toucinho salgado
1 orelheira fresca e fumada
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
qb sal
qb azeite
preparacao:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
500GR carne de vaca para cozer
1/2 galinha;
1 pé de porco
500gr entrecosto
300gr chispe;
100gr presunto ou bacom
2 chouriço
1 farinheira
1 salpicão;
3oogr toucinho salgado
1 orelheira fresca e fumada
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
qb sal
qb azeite
preparacao:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
Comentários
Enviar um comentário