Avançar para o conteúdo principal

TRIPAS Á MODA DO PORTO

INGREDIENTES:
PARA 5 PESSOAS

500GR DE TRIPAS DE VITELA(COMPREENDENDO LIVROS OU FOLHOS FAVOS E A TOUCA)
500GR CARNE DE VITELA
2 CHOURIÇO DE CARNE
2 ORELHEIRA
150GR DE TOUCINHO (OU PRESUNTO)
1 DE SALPICÃO
1 FRANGO
150GR CABEÇA DE PORCO
1 LATA DE FEIJÃO MANTEIGA (OU FEIJÃO PARA COZER)
2 CENOURAS
1 CEBOLA
1 RAMO DE SALSA (OU NÃO É AO GOSTO)
1 COLHER DE BANHA (OU ÓLEO NORMAL)
1 FOLHA DE LOURO
QB SAL
QB PIMENTA

CONFECÇÃO:


EM PRIMEIRO LUGAR LIMPAM-SE AS TRIPAS MUITO BEM E ESFREGAM-SE COM SAL. LIMPA-SE A MAO DE VITELA E COZEM-SE AS RESTANTES CARNES E O FRANGO.
ESTAS CARNES RETIRAM-SE Á MEDIDA QUE VÃO ESTANDO COZIDAS.
COZE-SE A CENOURA CORTADA AOS GOMOS E O FEIJÃO (JA DEMOLHADO OU O DE LATA).
PICA-SE A CEBOLA PARA UM TAXO Á PARTE (COLOCA-SE UMA COLHER DE BANHA OU O OLEO)
JUNTAM-SE TODAS AS CARNES CORTADAS E COZIDAS EM BOCADOS(INCLUINDO A TRIPA, FRANGO, ENCHIDOS)
TEMPERA-SE COM SAL,PIMENTA,LOURO,SALSA E DEIXA-SE APURAR BEM... COLOCA-SE A CENOURA COZIDA E O FEJÃO.
RETIRA-SE A SALSA E SERVE-SE (NUMA TERRINA DE PORCELANA HEHEH QUEM TIVER CLARO) SENÃO NUMA TERRINA NORMAL POLVILHANDO SEGUNDO O GOSTO COM COMINHOS OU SALSA PICADA.
ACOMPANHA ARROZ BRANCO SECO

Comentários

Mensagens populares deste blogue

RECEITAS AFRODIZIACAS HUMM

Algumas SOPAS Afrodisíacas: BRISA DE AMOR FEITA COM ALHO FRANCÊS - 1 alho francês grande às rodelas - 2 cebolinhas picadas - 1 caldo de legumes - 1 Colher de chá de mel - 1 colher de chá de sal e pimenta branca - 1 Iogurte cremoso magro - 2 pezinhos de coentros Preparação: Misture todos os ingredientes e triture-os. Esta sopa deve ser servida bem fria. Para dar à sua sopa um ar mais sensual enfeite-a com as folhas dos coentros. CONSOMÊ DE BACO - 2 chávenas de caldo de carne - 1 colher de sopa de cebola ralada - 1 dente pequeno de alho amassado - 1 colher de sopa de manteiga - 2 ovos - 2 colheres de sopa de xerez - sal e pimenta-do-reino em grão Preparação: Deve ser servido bem quente, por isso convém colocar duas tigelas no forno enquanto prepara o consomé. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio durante 2 minutos. Acrescente o caldo, verifique o tempero e deixe ferver, depois adicione o xerez e retire do fogo. Parta um ovo em cada tigela. Vert

BACALHAU COM BROA

Ingredientes: 4 pessoas: 500gr de migas de bacalhau previamente demolhadas 2 cebolas grandes 6 batatas médias 2 dentes de alho azeite q.b. 1 folha de louro sal e pimenta miolo de broa q.b. Preparação: Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente. Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC