INGREDIENTES:
PARA 5 PESSOAS
500GR DE TRIPAS DE VITELA(COMPREENDENDO LIVROS OU FOLHOS FAVOS E A TOUCA)
500GR CARNE DE VITELA
2 CHOURIÇO DE CARNE
2 ORELHEIRA
150GR DE TOUCINHO (OU PRESUNTO)
1 DE SALPICÃO
1 FRANGO
150GR CABEÇA DE PORCO
1 LATA DE FEIJÃO MANTEIGA (OU FEIJÃO PARA COZER)
2 CENOURAS
1 CEBOLA
1 RAMO DE SALSA (OU NÃO É AO GOSTO)
1 COLHER DE BANHA (OU ÓLEO NORMAL)
1 FOLHA DE LOURO
QB SAL
QB PIMENTA
CONFECÇÃO:
EM PRIMEIRO LUGAR LIMPAM-SE AS TRIPAS MUITO BEM E ESFREGAM-SE COM SAL. LIMPA-SE A MAO DE VITELA E COZEM-SE AS RESTANTES CARNES E O FRANGO.
ESTAS CARNES RETIRAM-SE Á MEDIDA QUE VÃO ESTANDO COZIDAS.
COZE-SE A CENOURA CORTADA AOS GOMOS E O FEIJÃO (JA DEMOLHADO OU O DE LATA).
PICA-SE A CEBOLA PARA UM TAXO Á PARTE (COLOCA-SE UMA COLHER DE BANHA OU O OLEO)
JUNTAM-SE TODAS AS CARNES CORTADAS E COZIDAS EM BOCADOS(INCLUINDO A TRIPA, FRANGO, ENCHIDOS)
TEMPERA-SE COM SAL,PIMENTA,LOURO,SALSA E DEIXA-SE APURAR BEM... COLOCA-SE A CENOURA COZIDA E O FEJÃO.
RETIRA-SE A SALSA E SERVE-SE (NUMA TERRINA DE PORCELANA HEHEH QUEM TIVER CLARO) SENÃO NUMA TERRINA NORMAL POLVILHANDO SEGUNDO O GOSTO COM COMINHOS OU SALSA PICADA.
ACOMPANHA ARROZ BRANCO SECO
PARA 5 PESSOAS
500GR DE TRIPAS DE VITELA(COMPREENDENDO LIVROS OU FOLHOS FAVOS E A TOUCA)
500GR CARNE DE VITELA
2 CHOURIÇO DE CARNE
2 ORELHEIRA
150GR DE TOUCINHO (OU PRESUNTO)
1 DE SALPICÃO
1 FRANGO
150GR CABEÇA DE PORCO
1 LATA DE FEIJÃO MANTEIGA (OU FEIJÃO PARA COZER)
2 CENOURAS
1 CEBOLA
1 RAMO DE SALSA (OU NÃO É AO GOSTO)
1 COLHER DE BANHA (OU ÓLEO NORMAL)
1 FOLHA DE LOURO
QB SAL
QB PIMENTA
CONFECÇÃO:
EM PRIMEIRO LUGAR LIMPAM-SE AS TRIPAS MUITO BEM E ESFREGAM-SE COM SAL. LIMPA-SE A MAO DE VITELA E COZEM-SE AS RESTANTES CARNES E O FRANGO.
ESTAS CARNES RETIRAM-SE Á MEDIDA QUE VÃO ESTANDO COZIDAS.
COZE-SE A CENOURA CORTADA AOS GOMOS E O FEIJÃO (JA DEMOLHADO OU O DE LATA).
PICA-SE A CEBOLA PARA UM TAXO Á PARTE (COLOCA-SE UMA COLHER DE BANHA OU O OLEO)
JUNTAM-SE TODAS AS CARNES CORTADAS E COZIDAS EM BOCADOS(INCLUINDO A TRIPA, FRANGO, ENCHIDOS)
TEMPERA-SE COM SAL,PIMENTA,LOURO,SALSA E DEIXA-SE APURAR BEM... COLOCA-SE A CENOURA COZIDA E O FEJÃO.
RETIRA-SE A SALSA E SERVE-SE (NUMA TERRINA DE PORCELANA HEHEH QUEM TIVER CLARO) SENÃO NUMA TERRINA NORMAL POLVILHANDO SEGUNDO O GOSTO COM COMINHOS OU SALSA PICADA.
ACOMPANHA ARROZ BRANCO SECO
Comentários
Enviar um comentário