Avançar para o conteúdo principal

PAPAS DE SARRABULHO

para 5 pessoas
ingredientes:

1 frango
300gr de rojoes
300gr de carne de vaca
sangue cozido (ou nao )
louro
cominhos
limao
sal
pimenta preta (ou branca)
farinha de milho branca

preparacao:

Cozer o fango os rojoes e a carne de vaca.
fazer um refugado com azeite e cebola picada acrescentar o sangue de porco ja cozido louro e umas gotas de limao sal e gosto bastante cominhos pimenta preta. deixa-se refogar bem acrescentando agua conforme a quatidade desejada. quando vir que esta refugado ir metendoi farinha de milho branca muito lentamente mexendo sempre para nao ganhar grumos.
eu costumo particularmente para evitar escaldoes indesejados e poupa tempo. tiro para uma chavina a calda e misturo a farinha ate ficar grosso depois junto a panela e remexo e assim sussivamente ate ficar grosso.
cortar os rojoes e a carne aos bocados e juntar as papas juntamente com o frango esfiado pulvilhar com cominhos e servir

Comentários

Mensagens populares deste blogue

TRIPAS Á MODA DO PORTO

INGREDIENTES: PARA 5 PESSOAS 500GR DE TRIPAS DE VITELA(COMPREENDENDO LIVROS OU FOLHOS FAVOS E A TOUCA) 500GR CARNE DE VITELA 2 CHOURIÇO DE CARNE 2 ORELHEIRA 150GR DE TOUCINHO (OU PRESUNTO) 1 DE SALPICÃO 1 FRANGO 150GR CABEÇA DE PORCO 1 LATA DE FEIJÃO MANTEIGA (OU FEIJÃO PARA COZER) 2 CENOURAS 1 CEBOLA 1 RAMO DE SALSA (OU NÃO É AO GOSTO) 1 COLHER DE BANHA (OU ÓLEO NORMAL) 1 FOLHA DE LOURO QB SAL QB PIMENTA CONFECÇÃO: EM PRIMEIRO LUGAR LIMPAM-SE AS TRIPAS MUITO BEM E ESFREGAM-SE COM SAL. LIMPA-SE A MAO DE VITELA E COZEM-SE AS RESTANTES CARNES E O FRANGO. ESTAS CARNES RETIRAM-SE Á MEDIDA QUE VÃO ESTANDO COZIDAS. COZE-SE A CENOURA CORTADA AOS GOMOS E O FEIJÃO (JA DEMOLHADO OU O DE LATA). PICA-SE A CEBOLA PARA UM TAXO Á PARTE (COLOCA-SE UMA COLHER DE BANHA OU O OLEO) JUNTAM-SE TODAS AS CARNES CORTADAS E COZIDAS EM BOCADOS(INCLUINDO A TRIPA, FRANGO, ENCHIDOS) TEMPERA-SE COM SAL,PIMENTA,LOURO,SALSA E DEIXA-SE APURAR BEM... COLOCA-SE A CENOURA COZIDA E O FEJÃO.

RECEITAS AFRODIZIACAS HUMM

Algumas SOPAS Afrodisíacas: BRISA DE AMOR FEITA COM ALHO FRANCÊS - 1 alho francês grande às rodelas - 2 cebolinhas picadas - 1 caldo de legumes - 1 Colher de chá de mel - 1 colher de chá de sal e pimenta branca - 1 Iogurte cremoso magro - 2 pezinhos de coentros Preparação: Misture todos os ingredientes e triture-os. Esta sopa deve ser servida bem fria. Para dar à sua sopa um ar mais sensual enfeite-a com as folhas dos coentros. CONSOMÊ DE BACO - 2 chávenas de caldo de carne - 1 colher de sopa de cebola ralada - 1 dente pequeno de alho amassado - 1 colher de sopa de manteiga - 2 ovos - 2 colheres de sopa de xerez - sal e pimenta-do-reino em grão Preparação: Deve ser servido bem quente, por isso convém colocar duas tigelas no forno enquanto prepara o consomé. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio durante 2 minutos. Acrescente o caldo, verifique o tempero e deixe ferver, depois adicione o xerez e retire do fogo. Parta um ovo em cada tigela. Vert

BACALHAU COM BROA

Ingredientes: 4 pessoas: 500gr de migas de bacalhau previamente demolhadas 2 cebolas grandes 6 batatas médias 2 dentes de alho azeite q.b. 1 folha de louro sal e pimenta miolo de broa q.b. Preparação: Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente. Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC