Avançar para o conteúdo principal

TRUQUES E FRUTAS

BACATE, MORANGO, ALPERCE E PÊSSEGO

- Hidratam e nutrem – para peles secas ou normais.
- Tire o caroço às frutas que o tenham e, sem pelar, deite-as na batedora. Misture com iogurte e ponha na cara durante 10 minutos. Depois enxague com água fria.


COCO
- Óptimo para dar brilho ao cabelo seco
- Também serve para obter um óptimo bronzeado (mas não tem protecção solar).
- Parta meio coco em rodelas, esmague-as e misture 10 colheres de sopa de azeite. Bata tudo muito bem e deixe repousar toda a noite.
- Se quiser utilizar como bronzeador guarde o líquido num frasquinho.
- Se vai utilizar no cabelo, ponha a papa, deixe descansar 20 minutos e a seguir lave a cabeça com duas ensaboadelas de shampô.


LIMÃO
- Elimina a gordura da pele e manchas, clareia e dá brilho ao cabelo
- Na cara aplique sempre em sumo. Se é para eliminar a gordura, retire-o com água ao fim de 10 minutos. Se for para tirar manchas ou sardas, deixe-o actuar durante a noite.
- Se o utilizar no cabelo deixe actuar 3 minutos e enxague.
MELÃO
- Óptimo hidratante e tonificante para peles oleosas.
- Liquefaça uma fatia e espalhe o sumo, com um algodão, pela cara.


MAÇÃ
- Depura a pele e elimina borbulhas.
- Também é óptimo para o cabelo amaciando-o e fortalecendo-o.
- Aplique em sumo. No rosto não é preciso lavar, mas no cabelo deixe actuar durante 5 minutos.


LARANJA
- Fantástica para limpar a cara e para desengordurar e clarear o cabelo.
- Corte a casca de duas laranjas e ponha a ferver. Deixe o líquido repousar durante toda a noite e depois junte-lhe duas colheres de sumo.
- Aplique na cara com um algodão de manhã, antes de se maquilhar, e não lave.
- No cabelo aplique directamente, deixe actuar durante 3 minutos e retire com água fria.


PAPAIA
- A sua polpa é excelente para eliminar as células mortas da pele.
- Amasse-a com um garfo, espalhe pela cara ou pelo corpo duarnte pelo menos 15 minutos e retire com agua morna.

PEPINO
- Limpa em profundidade.
- Acalma as queimaduras do sol e deixa a pele muito suave.
- Use-o em rodelas ou triturado, durante o tempo que quiser.


PÊRA
- O seu sumo serve como tónico para a pele seca.
- Use a casca de duas ou três pêras, ferva-as num litro de água e conserve num frasco.
- Aplique, de manhã e à noite, sobre a pele limpa, sem ser preciso enxaguar.


BANANA
- Ideal para limpar e nutrir a pele.
- Bem amassada, aplique-a na cara durante 10 minutos. Depois retire-a com um algodão e lave bem a cara com água morna.


UVA
- Dá brilho ao cabelo escuro.
- Faça um copo de sumo e use-o na última lavagem, com água fria, do seu cabelo. Deixe actuar durante 5 minutos.


CENOURA
- Serve para se bronzear e prolongar o bronzeado.
- Espalhe o sumo com algodão e não lave.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

TRIPAS Á MODA DO PORTO

INGREDIENTES: PARA 5 PESSOAS 500GR DE TRIPAS DE VITELA(COMPREENDENDO LIVROS OU FOLHOS FAVOS E A TOUCA) 500GR CARNE DE VITELA 2 CHOURIÇO DE CARNE 2 ORELHEIRA 150GR DE TOUCINHO (OU PRESUNTO) 1 DE SALPICÃO 1 FRANGO 150GR CABEÇA DE PORCO 1 LATA DE FEIJÃO MANTEIGA (OU FEIJÃO PARA COZER) 2 CENOURAS 1 CEBOLA 1 RAMO DE SALSA (OU NÃO É AO GOSTO) 1 COLHER DE BANHA (OU ÓLEO NORMAL) 1 FOLHA DE LOURO QB SAL QB PIMENTA CONFECÇÃO: EM PRIMEIRO LUGAR LIMPAM-SE AS TRIPAS MUITO BEM E ESFREGAM-SE COM SAL. LIMPA-SE A MAO DE VITELA E COZEM-SE AS RESTANTES CARNES E O FRANGO. ESTAS CARNES RETIRAM-SE Á MEDIDA QUE VÃO ESTANDO COZIDAS. COZE-SE A CENOURA CORTADA AOS GOMOS E O FEIJÃO (JA DEMOLHADO OU O DE LATA). PICA-SE A CEBOLA PARA UM TAXO Á PARTE (COLOCA-SE UMA COLHER DE BANHA OU O OLEO) JUNTAM-SE TODAS AS CARNES CORTADAS E COZIDAS EM BOCADOS(INCLUINDO A TRIPA, FRANGO, ENCHIDOS) TEMPERA-SE COM SAL,PIMENTA,LOURO,SALSA E DEIXA-SE APURAR BEM... COLOCA-SE A CENOURA COZIDA E O FEJÃO.

RECEITAS AFRODIZIACAS HUMM

Algumas SOPAS Afrodisíacas: BRISA DE AMOR FEITA COM ALHO FRANCÊS - 1 alho francês grande às rodelas - 2 cebolinhas picadas - 1 caldo de legumes - 1 Colher de chá de mel - 1 colher de chá de sal e pimenta branca - 1 Iogurte cremoso magro - 2 pezinhos de coentros Preparação: Misture todos os ingredientes e triture-os. Esta sopa deve ser servida bem fria. Para dar à sua sopa um ar mais sensual enfeite-a com as folhas dos coentros. CONSOMÊ DE BACO - 2 chávenas de caldo de carne - 1 colher de sopa de cebola ralada - 1 dente pequeno de alho amassado - 1 colher de sopa de manteiga - 2 ovos - 2 colheres de sopa de xerez - sal e pimenta-do-reino em grão Preparação: Deve ser servido bem quente, por isso convém colocar duas tigelas no forno enquanto prepara o consomé. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio durante 2 minutos. Acrescente o caldo, verifique o tempero e deixe ferver, depois adicione o xerez e retire do fogo. Parta um ovo em cada tigela. Vert

BACALHAU COM BROA

Ingredientes: 4 pessoas: 500gr de migas de bacalhau previamente demolhadas 2 cebolas grandes 6 batatas médias 2 dentes de alho azeite q.b. 1 folha de louro sal e pimenta miolo de broa q.b. Preparação: Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente. Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC